Composição química e compostos fenólicos em Arachis pintoi 'belmonte' - Paulino,V.T. (Universidad de Córdoba, 2012)
Foi estudado o efeito de idades de crescimento (64, 82, 112 e 142 dias) sobre a composição do amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'Belmonte') em un delineamento de blocos ao acaso com 4 repetições. Os teores de proteína bruta diminuíram de maneira linear (R²= 0,93) com o avanço da idade, oscilando de 23,55 para 19,1 %, com idades de 64 a 142 dias. Houve aumento lineal (p<0,05) nos teores de FDA e FDN e celulose. Não houve influência das idades de corte nos valores médios de taninos totais (20,2), fenóis totais (31,8) e taninos condensados (15,8) em equivalente-g/kg de matéria seca. Os teores de PB, mesmo nas idades mais avançadas foram elevados, e os de fibra adequados. A composição de taninos não sofreu efeito da idade, e foram aceitáveis os valores para os fatores antinutricionais.