Guía ilustrada Macrohongos de Uyuca - Morán D., Sara A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2005)
Los hongos son organismos vivos, que por representar características diferentes a las plantas y animales, constituyen en la actualidad un reino nuevo para el estudio y la investigación. La Reserva Biológica Uyuca, zona que se encuentra a 1800 msnm. Con una temperatura entre los 18º y 25º centígrados, representa el ambiente propicio para que estos organismos se reproduzcan. El objetivo de este estudio es la elaboración de una guía ilustrada de interés científico y turístico que muestre algunas especies de macrohongos que habitan en la Reserva Biológica Uyuca y sus características principales. Para este estudio se hizo una recopilación fotográfica, mediante 5 visitas hechas a lo largo del sendero Quetzal (que comprende desde Chalet Cabot al Núcleo) que alcanzó las 425 fotografías que incluían aproximadamente 105 especies, no todas identificadas debido a que el reconocimiento se llevó a cabo por comparación con información primaria y esto obligó a descartar algunas especies no encontradas. Se prepararon muestras de herbario en bolsas individuales de papel anotando en una ficha las características encontradas, luego se procedió al secado y finalmente se almacenaron en cajas de cartón.