Conservación ex situ, circa situ e in situ realizada por el Banco Nacional de Germoplasma de Prosopis, Córdoba, Argentina - Verzino, Graciela Elizabeth (2019)
En este trabajo se presenta una síntesis de la actividad de conservación ex situ, circa situ e in situ realizada por el Banco Nacional de Germoplasma de Prosopis (BNGP) durante 34 años. Entre las acciones de conservación ex situ, se da a conocer la diversidad genética almacenada actualmente en el Banco Base, los resultados de la evaluación de la longevidad del germoplasma y las colecciones vivas y los ensayos a campo instalados por el BNGP. Entre las actividades de conservación circa situ e in situ se describen las Áreas Productoras de Semillas (APS) recientemente certificadas por INASE en Córdoba, a instancias del BNGP, para la provisión de semilla forestal de alta calidad.