Efeito de sais no solo provenientes de rejeitos da dessalinizacao por osmose inversa no semi-arido pernambucano. - AMORIM, M. C. C. de (1998)
Este trabalho foi um levantamento dos efeitos da dejecao de dois sistemas de dessalinizacao por osmose inversa (RO) de agua de pocos, sobre o solo, localizados nas comunidades de Rajada e Uruas, no municipio de Petrolina-PE. Nessas comunidades estudadas, bem como em todas as comunidades do semi-arido brasileiro, os rejeitos da dessalinizacao sao despejados em sistemas de drenagem natural, sem nenhum tratamento, podendo causar danos ao solo e meio ambiente devido aos seus elevados teores de sais.