Teor de clorofila e índice de vegetação diferencial normalizada em cultivares de soja em sistema de sucessão soja-milho. - LIMA, A. de O. (2016)
A cultura da soja tem tido aumento de área de 128% no período de 2010-2015 no estado do Tocantins (TO), sendo o maior produtor de soja da região Norte, e um dos principais produtores de soja da região do Matopiba. Com o avanço da agricultura na região, informações sobre o potencial de rendimento de cultivares de soja se faz necessário, bem como o efeito que o sistema de sucessão pode ocasionar na produção de biomassa e no acúmulo de nitrogênio via simbiose. O índice de vegetação diferencial normalizada (NDVI) e o teor de clorofila são ferramentas essenciais para avaliar remotamente as características biofísicas da soja. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o NDVI e o teor de clorofila em 18 cultivares de soja no Tocantins no sistema de sucessão soja-milho.