Untersuchung über den Einfluß geometrischer Fehler von Wälzfräsern auf die Genauigkeit wälzgefräster Stirnräder [electronic resource] - Opitz, Herwart. author. (Wiesbaden : VS Verlag für Sozialwissenschaften, 1973)
1. Einleitung -- 2. Berechnung der erzeugten Flankenform beim Wälzfräsen -- 2.1 Berechnung der verfahrensbedingten Flankenform (Hüllschnittabweichungen) -- 2.2 Flankenformfehler durch Verlagerung einzelner Fräserschneiden -- 2.3 Flankenformfehler durch periodische Schneidenverlagerung -- 3. Wälzfräser-Eigenfehler, Eingriffsteilungsfehler und Flankenformfehler -- 3.1 Eingriffsteilungsfehler infolge der Einzelfehler von Wälzfräsern -- 3.2 Flankenformfehler durch Eingriffsteilungsfehler -- 4. Wälzfräser-Einspannfehler, Eingriffsverlagerung und Flankenformfehler -- 4.1 Eingriffsverlagerung durch Fräserrundlauffehler -- 4.2 Eingriffsverlagerung durch Taumelfehler -- 4.3 Eingriffsverlagerung durch beliebige Wälzfräser-Einspannfehler -- 4.4 Flankenformfehler durch Wälzfräser-Einspannfehler -- 4.5 Möglichkeiten zur Verbesserung der Wälzfräser-Einspannung -- 5. Zusammenfassung -- 6. Literaturverzeichnis -- Abbildungen.